Tu sei qui: Home / , , , Polpettine al Forno (Foto Ricetta)

Polpettine al Forno (Foto Ricetta)

| Nessun Commento
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Difficoltà: ♦ ◊ ◊

Polpettine al Forno
Le polpettine al forno sono delle piccole polpette di carne macinata mista cotte al forno e che possono essere utilizzate come antipasto, secondo piatto o per un aperitivo; se utilizzate per un antipasto o un secondo, a piacere, possono essere appoggiate su una vellutata di verdure. Ecco gli ingredienti ed il procedimento per preparare una placca da forno di polpettine:

Ingredienti:
250g di Carne Macinata di Suino
250g di Carne Macinata di Bovino
200g di Mollica di Pane
50g di Formaggio Grattugiato (Grana Padano)
2 Uova
Pepe q.b.
1 Pizzico di Sale 


Procedimento
  • Mettere in un ciotola capiente il macinato, la mollica di pane spezzettata, il formaggio grattugiato, le uova leggermente sbattute, il pepe ed il sale.
  • Mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formare delle polpettine dal diametro di 2cm l'una e disporle su una teglia foderata di carta da forno.
Polpettine al Forno
  • Cuocere le polpettine in forno a 220° per 20 minuti, servirle tiepide così al naturale oppure sopra una vellutata di verdure con qualche foglia di basilico.
Polpettine al Forno

Piccoli trucchi
1) Se si utilizza il pane raffermo, prima di aggiungerlo ammollarlo leggermente nell'acqua, strizzarlo e spezzettarlo.


Commenti