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Pasta Frolla alle Mandorle (Foto Ricetta)

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Tempo di Preparazione: 5' (+ 30/45')
Difficoltà: ♦ ◊ ◊


Ingredienti:
300g di Farina "00"
100g di Farina di Mandorle
2 Uova Intere
150g di Burro
150g di Zucchero
Buccia Grattugiata di Metà Limone
1 Bustina di Vanillina
1 Cucchiaino di Lievito Vanigliato per Dolci
1 Pizzico di Sale


Procedimento
  • Mischiare in un contenitore 100g di farina "00" con la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, il burro ammorbidito, le uova precedentemente sbattute, la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale.
  • Aiutandosi con una forchetta amalgamare gli ingredienti e formare un composto omogeneo, quindi iniziare ad aggiungere man mano la restante farina finchè non si ottiene un impasto compatto.
  • Versare l'impasto così formato sul piano da lavoro e dategli la forma di una palla.
  • Avvolgere la pasta nella pellicola o inserirla in una busta per alimenti (chiudendola bene) e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Una volta estratta dal frigo, la pasta frolla può essere utilizzata per fare dei biscotti alle mandorle o un' ottima crostata alla ricotta.

Piccoli trucchi
1) Quando si fa una pasta frolla bisogna ricordarsi che non si tratta di un impasto per la pizza, ma bensì di un impasto che deve essere lavorato il meno possibile: quindi una volta amalgamati gli ingredienti dovete cercare di ultimare l'impasto il più velocemente possibile.
2) La scorza di limone è meglio grattugiarla sopra lo zucchero; in questo modo l'aroma si disperderà più difficilmente.

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